沙龙会s36官方网站

科学研究

您的当前位置:沙龙会s36官方网站  >  科学研究

沙龙会s36官方网站科研管理办法

发布人: 发布日期:2009-05-31

    为落实学校向教学研究型大学发展的办学目标,推动我院科研工作的开展,发挥科研工作对学科建设和人才培养的基础性作用,根据沙龙会s36官方网站十一五规划的总体要求和科学研究的自身规律,特制订本办法。

  第一条  “十一五期间学院的科研工作的目标:根据我院学科建设目标和各专业的不同特点及学校的办学特色,引导广大教职员工从事具有较高水平的学术研究;鼓励就我国改革开放和现代化建设中全局性、战略性和前瞻性的重大课题开展研究;注重新兴交叉学科和跨学科综合研究;努力培养造就一批理论功底扎实、勇于开拓创新的学科带头人、学术带头人和青年科研骨干;建立一个内容和形式都比较完善的科研信息网络;科研课题、科研论文和论著在水平、档次上有一定突破;力争在省级以上的科研评奖中有突破。

  第二条  为规范学院的科研工作,提高科研水平,开创我院科研工作的新局面,更好地为教学和学科建设服务,学院决定制定并实施科研(含教研)管理办法。

第三条  沙龙会s36官方网站科研管理办法的具体内容

  1)科研项目

科学研究是大学教师工作内容的重要部分,没有主持科研项目的教师,又不申报课题(包括国家级、省级、校级课题)的,当年不能获得年度评优资格。申报中级职称的教师,必须有科研项目(排名前三);申报副高职称的教师,必须主持过校级以上科研项目;申报正高职称的教师,必须主持过地厅级(校级除外)以上科研项目,或参加过省部级(排名前三)以上科研项目。

  2)学术论文与专著

学术论文与专著是高校教师学术水平的重要体现形式,教师在任职期间必须按规定发表相应水平和数量的学术论文。申报中级职称的教师,必须有2篇以上核心期刊(CSCD)论文;申报副高职称的教师,必须有2篇以上CSSCI来源期刊论文,并有较为稳定的研究方向;申报正高职称的教师,必须有5篇以上CSSCI来源期刊论文,专著1部,研究方向稳定。

  3)科研成果奖励

凡是获得国家级科研奖励的科研项目,学院给予每项10000元的奖励,获得省部级科研奖励的科研项目,学院将按获等级,分别给予一等奖每项5000元,二等奖每项3000元,三等奖每项2000元的奖励。以上奖励项目,均须以有效形式标注有中南林业科技大学沙龙会s36官方网站字样,且必须为我院教师排名第一的项目,学院在发放奖励金时,须由学校科技处或社科处提供证明材料。

  第四条  本办法中,国家级项目:是指国家科技部立项的项目,国家自然科学基金项目、国家社科基金项目;省部级项目:是指除以述国家级项目以外的国家各部、委、局立项的项目、省科技厅、省发改委、省经贸委、省社科办、省社科联立项的项目以及教育厅教改项目;地厅级项目:是指省教育厅、林业厅、市科技局及其它同级别的部门(学校青年基金项目除外)立项的项目。

  第五条  本办法自200612月开始执行。

 

 

附件是“文科类常报项目申报系列、时间汇总”(沙龙会s36官方网站内部资料)